驾照没考可以转异地考吗

1个回答
青岛英茂汇1
可以。
考生需要携带身份证,先到原来的驾校办理转校的手续,终止之前的合同,并办理学费的退还,至于退多少学费,每个驾校的标准不同,需要参考实际情况。
办理成功后,原来的驾校会给车主一个转校证明,车主可以到车管所提取档案。
然后携带身份证、档案、转校证明,到新驾校进行报名。
还需要携带身份证和档案,到新驾校所在地的车管所,办理转籍手续。
手续办完之后,考生就可以在新驾校学习并参加考试了。
考生需要注意的是,之前通过的科目成绩有效,考生只需要再考没有通过的科目即可。
驾照考试的注意事项:
1、穿着打扮方面
在训练及考试过程中及时太阳再刺眼也不能戴墨镜。由于驾驶时可能会紧张,所以穿着要以舒适透气为主,操作起来比较方便,千万不能穿长裙、高跟鞋、厚底鞋、拖鞋等不适合开车的着装。
2、正确使用教练车
要严格遵守中华人民共和国道路交通安全法及相关规定,如果是在道路上学习驾驶,应该随身携带学习驾驶证明,驾驶教练车,并且在教练员随车指导下按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行,学员们可不要擅自启动或驾驶教练车在道路上驾驶,一旦造成交通事故或有道路交通安全违法行为,是要承担责任的。
3、避免携带随身物品
学员在驾校学习科目一和科目四以及考试期间,人员比较集中,要看管好自身的随身物品,以免丢失。根据车管所考场管理规定,学员不得带包进入科目一和科目四考场,因此在参加科目一和科目四的考试当天建议您不要带包。
4、如何办理退约
当学员们预约好基础训练和综合训练后,因故无法到驾校训练时,需提前办理退约,每个驾校制度不一样,具体提前办理退约时间需根据各自驾校的规定进行办理,如果预约了科目二或科目三考前集训,需合理安排好时间,以免影响考试。
5、考试心态
开始学车后,要有良好的心态,不能三天打鱼两天晒网,也不能对教练的指导不满,教练督促你学车是为了让你能够顺利考过,安全驾驶,所以信赖自己的教练也是很重要的。