哪些女性不适合吃灵芝

1个回答
摘要 亲,存在经期、上火、恶寒发热等病症的女性不合适吃。
咨询记录 · 回答于2023-03-08
哪些女性不适合吃灵芝
亲,存在经期、上火、恶寒发热等病症的女性不合适吃。
1、经期:灵芝属于滋补类药食同源食物,经期女性不适合吃灵芝,以免导致经期延长、加重出血倾向;2、上火:灵芝不适合容易上火的女性吃,因为灵芝是一种滋补药物,如果上火女性吃,容易诱发或者加重口腔溃疡、眼干等症状;3、恶寒发热:存在恶寒发热的女性也不适合吃灵芝,灵芝可以助邪,可能会加重恶寒发热症状,使病情进一步恶化。灵芝含有氨基酸、蛋白质等多种营养物质,可以补充人体所需要的营养,但是对灵芝过敏的女性也不适合吃灵芝,以免引发一系列过敏症状。灵芝有“百病之药”的美誉,一般对人体没有副作用,但建议咨询医生后食用。