为什么手机相册里的照片删不掉

1个回答
空前爵后
手机相册里的照片删不掉可能是以下几个原因:
1、该照片被其他应用程序占用,如背景应用或云备份服务。关闭这些应用程序或服务,重新尝试删除照片。
2、该照片被设置为壁纸或头像。先取消设置,再试着删除。
3、照片文件已损坏或格式不支持,无法删除。可以通过对设备进行故障排除或使用第三方应用程序来解决。
4、设备存储空间不足,系统无法更新文件列表或删除文件。在清理设备存储空间后再尝试删除。如果以上方法不能解决问题,建议联系设备制造商或在社区寻求帮助。
把手机上的照片传到另一个手机里的方法:
1、通过蓝牙传输,不需要借助工具,不受网络限制,需要一张张进行接收,时间长,图片多,不建议使用。
2、通过手机U盘转移,不借助电脑,不受网络限制,可轻松将照片,转移到另一部手机上。
3、借助 社交 媒体,上传到QQ 相册 ,不需要借助工具,可随时查看,下载到另一部手机上。