这个季节种什么蔬菜合适

1个回答
摘要 亲,你好,这个季节种什么蔬菜合适?答:春天是万物复苏的季节,对于我们南方海边地区来说,那就是农忙的时候,因为春天雨水充足,温度也不是很低,非常适合蔬菜的生长;春天分为上旬、中旬和下旬,初春的时候天气还是蛮冷的,刮北风的话,最低温度能低到7℃,甚至还会低到5℃,但是不管如何,都还是适合种植很多蔬菜了,其中生菜、香菜、豌豆、小白菜、小葱、红萝卜、韭菜、蒜苗等八种蔬菜就特别适合现在种植,只需要做好小拱棚防霜即可。
咨询记录 · 回答于2023-04-14
这个季节种什么蔬菜合适
亲,你好,这个季节种什么蔬菜合适?答:春天是万物复苏的季节,对于我们南方海边地区来说,那就是农忙的时候,因为春天雨水充足,温度也不是很低,非常适合蔬菜的生长;春天分为上旬、中旬和下旬,初春的时候天气还是蛮冷的,刮北风的话,最低温度能低到7℃,甚至还会低到5℃,但是不管如何,都还是适合种植很多蔬菜了,其中生菜、香菜、豌豆、小白菜、小葱、红萝卜、韭菜、蒜苗等八种蔬菜就特别适合现在种植,只需要做好小拱棚防霜即可。
这些蔬菜生长期都比较短,整个春天基本上可以种植3茬,到了炎热的夏天之后,这些蔬菜就不好长了,下次要种植,也只能到秋冬季节了。至于春天中旬的时候,一些香瓜、辣椒、番茄、丝瓜、黄瓜等瓜果类蔬菜等就可以开始育苗了,待下旬天气转暖一些,就可以纷纷移栽定植;这些蔬菜建议先育苗,到春末的时候再移栽,那时候天气会暖和很多,现在不建议直播这几样瓜果类蔬菜,种子不易出苗,当然,如果有大棚就另说。