一般过去时的结构

1个回答
akllllqiu
一般过去时的结构是主语+动词过去式+其他。

一般过去时由动词的过去式表示,动词be有was,were两个过去式,was用于较好、三人称单数,were用于其他情况。要注意的是:在构成否定及疑问句时,一般都借助助动词did,动词be有其独特的疑问及否定形式。

一般过去时的用法如下:

1、表示过去某一确定时间发生的动作或存在的状态,可能是一次性的,也可能是过去经常反复发生的,常与表示过去时间的状语连用。

如:He lost his purse yesterday。他昨天丢了钱包。

2、用于虚拟语气中,表示对现在或将来的假设,主观意图或愿望等。

如:I wish l had your brains, I'm too stupid。我希望我能拥有你的大脑,我太愚蠢了。

3、在时间、条件状语从句中,常用一般过去时代替过去将来时,表示过去将来的动作。

如:They said they would let us know if they heard any news about him。

他们说如果他们听到任何有关他的消息,就会告诉我们。