山西交控集团是啥编制

1个回答
000小单000
山西交控集团是国有企业编制。

山西交通控股集团有限公司于2017年11月24日挂牌运营,是山西省委、省政府立足深化国企国资改革、优化国有资本布局、培育新的强劲市场主体而成立的国有独资公司,承担全省交通运输基础设施的投融资、建设、运营和管理。

集团公司注册资本500亿元,资产总额逾5000亿元,是一家集设计、施工、监理、投资、运营、管理于一体的全产业链现代交通企业集团。拥有路桥、交投、高速、交科等10家全资、控股子公司和“山西路桥”1家上市公司,以及16个高速公路分公司。

西交控集团行业:

所属行业为道路运输业,主要从事综合运输、国内水路运输、道路旅客运输、道路货物运输、物流服务、工程咨询和房地产开发经营。公司具体经营范围有:高速公路等重大交通基础设施的投资、建设、经营和管理。

交通沿线土地及相关资源的开发经营;高新技术、高端产业的投资经营;建设工程的施工、勘察、设计、监理;建筑施工。