怎么算面积

1个回答
青岛英茂汇1
长方形面积等于长乘以宽。
正方形面积,面积等于边长乘以边长。扇形面积,面积等于n乘以圆周率,再乘以半径的平方,然后除以360。
圆形面积,面积等于圆周率乘以半径的平方。
三角形面积,面积等于底乘以高除以2。
计算面积大小方法:
1、方格法
方格法就是利用数方格的方法比较两个图形面积的大小,占格多的图形面积大,占格少的图形面积小,占格相同则表明两个图形面积相同。
2、拼组法
拼组法就是在不计算的情况下,通过拼组比较出两个图形的大小。
3、平移法
通过图形的平移变化,比较两个图形面积的大小,就是平移法。
4、旋转法
还可以通过旋转图形,比较出图形之间面积的大小。
5、割补法
也可以通过更为复杂的割补操作,解决不同图形之间的面积比较问题。