中专读了一年半退学了,还可以读高中吗?

1个回答
摘要 您好,中专读了一年半退学了,还可以读高中的哈,但是这样上高中基本是没有学籍的,因为政策规定只能普高转职高,不能职高转普高,建议您可以考虑借读
咨询记录 · 回答于2023-02-08
中专读了一年半退学了,还可以读高中吗?
您好,中专读了一年半退学了,还可以读高中的哈,但是这样上高中基本是没有学籍的,因为政策规定只能普高转职高,不能职高转普高,建议您可以考虑借读
借读办理流程:(1)学生(家长)申请,原户口所辖区域学籍学校同意,开具“借读联系单”。(需标明学生出生日期、性别、民族、详细户籍所在地、家长姓名、拟读学校)(2)学生家长持“借读联系单” ,联系借读学校。(3)借出学校出具“借读证明”,盖章后到借出地教育局审批。(4)借入学校同意接受后,家长持借入学校回执回借出学校,并由原学籍学校所在地教育局普教股盖章备案。(5)到借入学校办理入学手续。(6)学校在学籍管理系统中进行借读操作。
那中专退学了,可以重新考高中吗?
可以的哈,需要复读一年初三
一般公办初中是不会收的,私立初中会有初三复读班
中专不去实习的话,学校会不会发毕业证
不发的哈,因为实习也是有分的,学分没有修满,学校有权不发毕业证的
中专转高中可以吗?
不可以的哈,学籍转不过去
高中是普通教育,中专是属于职业教育。学籍不能互相转换
为什么
这个是国家政策上面的规定哈
两个学校学籍上面本就一样的
不一样
中专是注重职业教育
那要怎么样才能读回高中
是教技术的
可以复读呀,或者是借读
复读花的时间太长了
所以我建议你考虑借读
借读是什么
借读就是在普高上学
但是没有普高学籍
接受普高的教育
借读生就是通常由于户口,成绩不够等原因不能作为正式接受的学生在学校同其他正式接受的学生一起上学。
后面一样可以参加高考的
这条路是最省时间的,而且手续正规,不影响后面的高考报名这些