军用卫星包括什么

1个回答
Wwwwworship
军用卫星包括侦察卫星;军用通信卫星;军用导航卫星;军用气象卫星;军用测地卫星;预警卫星;截击卫星;反卫星卫星;核爆炸探测卫星。

军事卫星按用途的不同分为侦察卫星、军用通信卫星、军用导航卫星、军用气象卫星、军用测地卫星、预警卫星、截击卫星、反卫星卫星和核爆炸探测卫星等。

军用卫星的特点和功能:
军用卫星主要在于提高卫星的生存能力和抗干扰能力,实现全天候、全天时覆盖地球和实时传输信息,延长工作寿命,扩大军事用途。许多国家都把军事卫星当作国防竞备的重要内容,并让它在现代战争中大显身手。而在和平年代,又把这些军事卫星改造为民用,为经济建设服务。

世界上最早部署国防卫星系统的是美国。自1962年至1984年,美国共部署了三代国防通信卫星68颗,使军队指挥能运筹帷幄,决胜千里。据说,美国总统向全球一线部队下达作战命令仅需3分钟。军事卫星系统包括:图像摄影卫星、导航定位卫星、导弹预警卫星、军用通信卫星、电子窃听卫星。

中国的卫星已经完成了技术的验证,也就是说,中国已经完全解决了军用卫星的技术问题,包括各种侦察卫星,有些卫星是使用成象雷达进行扫描的。外界盛传,神舟飞船的轨道舱就是一种侦察卫星,在轨工作8个月,其精度完全达到军用水平。中国在这方面向来保密甚好,1997年曾经发射了一颗卫星,但是政府却没有公布,据外界推测,显然那是一颗军用卫星。除此以外,还有杀手卫星,这是中国进行新三打三防的一部分,就是打卫星。此卫星靠接近敌方卫星并与敌方共亡的方式来摧毁敌方卫星。