个人申请韩国签证需要哪些条件和材料

闫璨
韩国签证申请需要材料:1. 旅游签证1) 护照。2) 身份证复印件。3) 1张照片。4) 签证申请表。5) 经济能力证明。6) 如申请多次入境签证,还须提供能证明以往出入境事实的材料,如最近两年内访韩4次以上或共访问5次以上的情况。
韩国签证办理需要递交什么材料
韩国签证办理需要申请人提供相应的材料,材料是根据申请人申请的签证类型决定的,但是基本材料是一样的:护照、照片、身份证、户口本、申请表。其他材料都是根据申请人的自身情况还有申请人申请的签证类型决定的,例如在职人员需提供在职、营执;退休需要提供退休证等。其实韩国签证主要看的是申请人的资产情况,像银行流水、存款、固定资产(车、房)等,还有申请人如果之前有发达国家出境记录就更好了。如果申请人是北京、上海、广州、深圳户籍的话可以简材料办理韩国签证,还能直接办理韩国五年多次旅游签证,这样就更能提高签证的出签率了。韩国签证办理材料其实不是很多,但需要申请人满足的要求却不少,在职人员的必须提供社保,外籍人员在北京办理签证的话社保是必须的,有些还需要提供暂住证或者居住证。
韩国五年签证申请要哪些资料
一、申请人:17周岁以下、60周岁以上人员提供以下材料:1、护照原件;2、照片2张2寸白底彩照;3、身份证正反面复印件;4、户口本整本复印件;二、申请人:在校大学本科生:1、护照原件;2、照片2张2寸白底彩照;3、身份证正反面复印件;4、户口本整本复印件;5、在校证明、学生证复印件、学信网打印的在读证明(3选2)6、资产:房产证、行驶证、银行流水(3选2,可提供父母的)备注:“211大学”可不提供资产;
韩国签证要求
所需资料经济能力证明:1、最近6个月或以上的社会保险参保证明(需盖社保局公章).2、5万元以上半年前开户活期存折原件或定期存折原件(半年内有存取款记录)如一卡通需要提供在银行打印交易记录的原件。如提供银行存款证明书原件需要由出发日期开始计算冻结三个月。资金不少于五万元。3、房产证原件。4、机动车登记证书原件(封面为绿色)(以上4项,4选2)。符合以下条件者可以免交经济能力证明:1、无访韩事实,但有访问美国,日本,加拿大,澳洲,新西兰,英国,欧洲申根签证各2次以上记录(需提供有签证记录的护照原件、签证原件,无需提供资产证明。)2、累计有4次以上使用过的韩国个人旅游签证(C-3)(须提供已使用过韩国个人旅游签证护照原件、如已使用过签证在旧护照上,需提供旧护照原件)前往韩国且无非法滞留事实的人员,滞留预定期间在30日以下,免交资产证明。3、签证申请人为学生身份时,提交经济能力证明文件为第2、3、4项其中两项。韩国签证是在一个人所持的护照或旅行证件上签注(盖章),或贴上一张标签,盖章或标签带有清晰的说明文字,指明持有人进入韩国的事由、允许停留的时间、或通过其领土前往韩国的许可。韩国的签证主要有以下几种:C-3签证:为短期综合签证,适合90天以下的语言课程申请人申请;D-4签证:为语言课程签证,适合90天以上的语言课程申请人申请;D-2签证:为长期留学签证,适合90天以上的专业课程申请人申请。除C-3签证是顺签外,D-4签证和D-2签证都是反签证。
韩国签证怎么办
签证申请流程1. 明确赴韩目的和行程计划。2. 登陆韩国驻华使领馆的官方网站,浏览有关签证申请信息,下载签证申请表和签证申请所需的材料清单。3. 按韩公布的使领馆领区划分,确定申请递交的使领馆,并按韩方指定的代理机构目录,选择一家,办理签证申请手续。4. 等候签证审核或补充材料。5. 登陆韩国驻华大使馆官方网站查询签证审核结果。6. 领取签证。申请人取得签证后应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与签证处联系。
申请日本个人旅游签证所需材料有哪些
一、日本个人旅游签证:(有效期3个月,一次入境,停留15天)我们也可以申请30天(一)在职人员1、护照原件;2、白底2寸彩照2张(近期3个月内的照片);3、身份证,户口本复印件;4、在职证明原件(请向客服索取模板或提供空白信签纸加盖公章由我公司代作)5、单位营业执照副本的复印件加盖鲜章;6、个人赴日申请表一份(请向客服索取并认真填写);7、银行存款证明书五万元(复印件);(如果有两套房或者车和房不要存款证明)8、房产证、行驶证的复印件;(如果有两套房或者车和房不要存款证明)9、已出票真实往返机票(如有)(二)学生1、护照原件;2、白底2寸彩照2张(近期3个月内的照片);3、身份证,户口本复印件;4、学生复印件(毕业请提供毕业证复印件);5、提供父母其中一方的在职证明及所在单位营业执照副本的复印件加盖公章;(请向客服索取证明模板或提供空白信签纸加盖公章由我社代作)6、个人赴日申请表一份(请向客服索取并认真填写);7、银行存款证明书不低于五万元(自己名下或者父母名下均可);(如果有两套房或者车和房不要存款证明)8、房产证、行驶证的复印件(自己名下或者父母名下均可);(如果有两套房或者车和房不要存款证明)9、已出票真实往返机票(三)退休人员1、护照原件2、白底2寸彩照2张3、身份证,户口本复印件;4、退休证复印件;5、个人赴日申请表一份(请向客服索取);6、银行存款证明书不低于五万元;(如果有两套房或者车和房不要存款证明)7、房产证、行驶证的复印件;(如果有两套房或者车和房不要存款证明)8、已出票真实往返机票(四)自由职业者1、护照原件2、白底2寸彩照2张(近期3个月内的照片);3、身份证,户口本,结婚证复印件;4、提供夫妻或者父母其中一方的在职证明及所在单位营业执照副本的复印件加盖公章;5、个人赴日申请表一份(请向客服索取);6、银行存款证明书要求五万元(最好自己名下);(如果有两套房或者车和房不要存款证明)7、房产证、行驶证的复印件;(如果有两套房或者车和房不要存款证明)8、已出票真实往返机票