二手房过户手续办理流程

1个回答
摘要 您好,二手房过户手续办理流程如下:1、评估买方和卖方,双方带好各自的身份证、卖方的房产证、土地证至行政服务中心的评估窗口进行评估。
咨询记录 · 回答于2023-03-23
二手房过户手续办理流程
您好,二手房过户手续办理流程如下:1、评估买方和卖方,双方带好各自的身份证、卖方的房产证、土地证至行政服务中心的评估窗口进行评估。
2、签订买卖合同这里签订的买卖合同,在行业也称为二手房合同备案。3、填写申请表如果需要贷款,则先去公积金中心或银行,然后买卖双方再到行政服务中心房管窗口办理相关手续。
4、缴纳契税买卖申请表填写好了以后,紧接着到行政服务中心的地税局契税窗口缴纳契税。5、缴纳营业税、个人所得税等卖方至房管窗口缴纳营业税、个人所得税、土地增值税等。
房东贷款买的房,现在过户我要把他银行剩的钱还上才能在过户吗
您好,是的呢!有贷款的房子都办了抵押登记,在还清贷款前,房产处于抵押状态,无法办理过户呢!爛爛
买的时候没说,现在又让还完,拿不出来,没法办吗
您好,您也是贷款购买,是吗?
是啊,
您好,卖房的人可以采取转按揭的方式出售商品房。“转按揭”的实质就是已购房产的借款人主体的变更。也就是说,购房人在未还清贷款时,可以转让或出售该房产;买入该房产的人,又可以向银行申请二手房贷款。
您好,因为每个地区的政策都不同,不是所有的地方都能办理转按揭,您得去银行问一下具体的情况呢!