医疗卫生事业单位招聘是事业编吗

1个回答
摘要 晚上好呀,医疗卫生单位属于事业编
咨询记录 · 回答于2023-04-01
医疗卫生事业单位招聘是事业编吗
晚上好呀,医疗卫生单位属于事业编
医院作为国家卫生单位被列入事业单位,由财政进行差额拨款或自取自收。医院的正式工作人员列入事业编制,其工资和活动经费的开支渠道由国家事业费开支及单位收入组成。事业单位一般是国家设置的带有一定的公益性质的机构,但不属于政府机构,与公务员不同。
事业单位联考医疗护理岗要求实行人员控制数管理是正式编制吗
不是的哦,是属于合同制。1、使用“人员控制数”的人员,个人不与事业单位的事业编制或控制数挂钩,一律实行聘用制并不得签订长期或终身聘用合同,聘期内是单位人,解聘后为社会人。2、在“人员控制数”内聘用的人员,在聘期内一律实行事业单位养老保险、医疗保险等保障制度。
那也就是说有编制的待遇,但不是实名编
对对,就是这个意思
为啥有的人说是编制,有的又说不是,我都不知道该不该报这个岗了
如果单位实行人员控制数管理,那就不是事业编。
但是通过事业单位联考来选拔的,他们说只要是通过事业单位的考试都是属于编制
只有医院内部招聘是合同制
这个与“参公管理”一个道理,岗位实行参照事业编制管理。