尼康取景器中有一块白的怎么回事

1个回答
摘要 1、拍摄模式设置错误纠正方法:将相机拍摄模式转盘调为全自动,就是(绿色的框那栏),进行拍摄,如果照片正常,则为之前采用的拍摄模式设置有误。建议检查是否设置为M档了。通常新手会在此模式下设置错误。2、是否设置了曝光补偿。打开菜单,检视曝光补偿设置,将滑块调整至中央位置,再拍摄检查。3、使用外部闪光灯不当。如果使用没有ttl功能的外闪,需要多拍几张,确定光圈大小后再进行拍摄。
咨询记录 · 回答于2023-04-24
尼康取景器中有一块白的怎么回事
您好,亲,很高兴为您解答。亲亲,尼康取景器中有一块白的怎么回事
没错,就是菲透对焦屏的原因,中端以上机器大多采用菲透,都有这个亮点,不属于任何故障。
挡住视线,看不见,
1、拍摄模式设置错误纠正方法:将相机拍摄模式转盘调为全自动,就是(绿色的框那栏),进行拍摄,如果照片正常,则为之前采用的拍摄模式设置有误。建议检查是否设置为M档了。通常新手会在此模式下设置错误。2、是否设置了曝光补偿。打开菜单,检视曝光补偿设置,将滑块调整至中央位置,再拍摄检查。3、使用外部闪光灯不当。如果使用没有ttl功能的外闪,需要多拍几张,确定光圈大小后再进行拍摄。