二手房屋买卖定金已交迟迟不办理过户且合同中没有约定过户时间多久算违约

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-02-14
二手房屋买卖定金已交迟迟不办理过户且合同中没有约定过户时间多久算违约
根据《中华人民共和国合同法》规定,当事人约定的违禁行为的,构成违约的就是履行期限内迟延不履行,履行期限在合同里没有明确约定的,那就按照当事人正常活动的习惯,合理安排规定,一般就应该在合同签订后一定时间内办理过户业务,一般来说,20天之内应该是已经办理完毕,如果超过20天仍未办理完成,则可以认定违约。