80岁年龄可以驾驶小车

1个回答
摘要 亲,您好,很荣幸为您解答,根据您的问题,以下是我以法律角度为您分析的结果: 80岁年龄是可以驾驶小车的。新交规中对老年人驾驶汽车的条件也有一定的放宽,其主要体现在每年的体检提交上。之前的交规规定只要年满60岁,就需要每年提交体检报告以证明身体情况是否符合驾车标准。不过新交规将60岁放宽至70岁,因此70岁以下的人不在需要每年提交体检报告了。其中需要注意的是,我国驾照等级分为A,B,C,N,P几大类。根据139规则所规定,驾驶人的年龄在60岁之后,不能再驾驶A,B,N,P其中车型包括A1、A2、A3、B1、B2、N、P。也就是说驾驶人在60岁之后公交车,大货车,大巴,中大型货车都是不能开的 若您有疑问的地方,可以继续提问,感谢您的咨询,祝您万事如意!
咨询记录 · 回答于2023-02-15
80岁年龄可以驾驶小车
亲,您好,很荣幸为您解答,根据您的问题,以下是我以法律角度为您分析的结果: 80岁年龄是可以驾驶小车的。新交规中对老年人驾驶汽车的条件也有一定的放宽,其主要体现在每年的体检提交上。之前的交规规定只要年满60岁,就需要每年提交体检报告以证明身体情况是否符合驾车标准。不过新交规将60岁放宽至70岁,因此70岁以下的人不在需要每年提交体检报告了。其中需要注意的是,我国驾照等级分为A,B,C,N,P几大类。根据139规则所规定,驾驶人的年龄在60岁之后,不能再驾驶A,B,N,P其中车型包括A1、A2、A3、B1、B2、N、P。也就是说驾驶人在60岁之后公交车,大货车,大巴,中大型货车都是不能开的 若您有疑问的地方,可以继续提问,感谢您的咨询,祝您万事如意!
亲,您好,很荣幸为您解答,根据您的问题,以下是我以法律角度为您分析的结果:80岁若未领 驾照 是不可以领取并开车的,若已有驾照也必须符合机动车驾照规定的身体条件要求才能开车,但对于80岁高龄的人士来说,基于身体条件等多方面的因素是不建议继续开车的,以免会发生 交通事故 。 若您有疑问的地方,可以继续提问,感谢您的咨询,祝您万事如意!