人生不过梦一场歌词是什么歌

1个回答
摘要 人生不过梦一场
秋思秋风,漫卷落叶浮沉,秋色多撩人。
一汪寒水映孤影,再斟酒一樽。
蓄起尘封的情丝,让相思又一回。
我将思念寄明月,只盼良人早日归。
雨打梨花深秋院,我一年复一年,无法忘却思思念念。
执笔诗一卷,终是谁使琴弦断。
曲终人聚散,我在长街烟花处,你何时回头看?
台上悲欢独自唱,我演过书生、扮过将。
两情相悦不相忘,它只是写在戏词上。
漫天秋雨漫天叶,不谈旧情和风月。
悄无声息的黑夜,这滴滴红豆染成血。
虽在烟花自清高,我一片秋思似火烧。
难忘当时暮朝朝,风又飘来雨潇潇。
红了枫叶荒了草,落叶满院谁人扫?
受尽尘世的纷扰,这份孤独谁明了?
客闻其声入深院,我犹抱琵琶半遮面。
小曲轻声唱几遍,这字里行间皆思恋。
戏子无情胜有情,染了秋色尽飘零。
若是与你再重逢,你是否记得我的名?
十里春光十里风,说十里红妆不负卿。
剪不断也理不清,镜花水月一场空。
庭前折柳泪千行,无人知我心已凉。
半片红唇万人尝,我注定不配状元郎。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
人生不过梦一场歌词是什么歌
人生不过梦一场 秋思 秋风 漫卷 落叶 浮沉 秋色 多 撩人 一汪 寒水 映出 孤影 再 斟酒 一樽 蓄起 尘封 的 情丝 让 相思 又一回 我 将 思念 寄明月 只盼 良人 早日 归 雨打 梨花 深秋院 我 一年 复一年 无法 忘却 思思念念 执笔 诗 一卷 终 是谁 使 琴弦 断 曲终 人 聚散 我 在 长街 烟花 处 你 何时 回头 看 台 上 悲欢 独自 唱 我 演 过 书生 扮 过 将 两情 相悦 不相忘 它 只 是 写在 戏词 上 漫天 秋雨 漫天叶 不谈 旧情 和风月 悄 无声息 的 黑夜 这 滴滴 红豆 染 成血 虽 在 烟花 自 清高 我 一片 秋思 似 火烧 难忘 当时 暮朝朝 风 又 飘来雨潇潇 红 了枫叶荒了草 落 叶满院谁人扫 受尽尘世 的纷扰 这 分 孤独谁明了 客闻其声 入深院 我犹抱琵琶半遮面 小曲轻声唱几遍 这 字里行间皆思恋 戏子无情胜有情 染了秋色尽飘零 若是 与 你 再 重逢 你是否记得我的名? 十里春光十里风 说十里红妆不负卿 剪不断 也理不清 镜花水月一场空 庭前折柳泪千行 无人知我心已凉 半片红唇 万人尝 我 注定 不配状元郎 秋风漫卷落叶浮沉 秋色多撩人 一汪寒水映出孤影 再斟酒一樽 蓄起尘封 的情丝 让相思 又一回 我将思念寄明月 只盼良人早日归 雨打梨花深秋院 我一年复一年无法忘却思思念念 执笔诗一卷终 是谁使琴弦断 曲终人聚散我在长街烟花处 你何时回头看
秋风起,秋露凉。雁叫声声往远方。秋叶落,秋草黄,秋水长天两茫茫。秋思起,心惆怅,泪落两行遥相望。秋日短,秋梦长,秋声瑟瑟恐思量。秋色老,忆未央,一杯浊酒话炎凉。前尘路,莫回望,人生不过梦一场。秋夜静,倚轩窗,伊人厌厌懒梳妆。墨凝干,字几行,繁华落尽总成殇。 秋思起,心惆怅,泪落两行遥相望。秋日短,秋梦长,秋声瑟瑟恐思量。秋色老,忆未央,一杯浊酒话炎凉。前尘路,莫回望,人生不过梦一场。秋夜静,倚轩窗,伊人厌厌懒梳妆。墨凝干,字几行,繁华落尽总成殇。 秋夜静,倚轩窗,伊人厌厌懒梳妆。墨凝干,字几行,繁华落尽总成殇。繁华落尽总成殇。
歌手明月秋风
已赞过