狙击手的基本条件

1个回答
摘要 1首先要有良好的心理素质及体力,有时狙击手为等候目标,要原地不动几小时甚至更长,连喝水都要用吸管 2要有敏锐的头脑,时间长会让人头脑麻木,狙击手要抓住转瞬即逝的战机,就要有敏锐的头脑。
咨询记录 · 回答于2023-03-12
狙击手的基本条件
1首先要有良好的心理素质及体力,有时狙击手为等候目标,要原地不动几小时甚至更长,连喝水都要用吸管 2要有敏锐的头脑,时间长会让人头脑麻木,狙击手要抓住转瞬即逝的战机,就要有敏锐的头脑。
还有就是出色的枪法了,这个是成为狙击手或者精确射击手必备的条件。一名优秀的狙击手同时也必然是一名优秀的步枪手,毕竟射击这项技术是日复一日练出来的,所有的狙击手都是从打步枪表现出色士兵中甄选出来的。但是,要成为一名优秀的狙击手,光枪打的好还不行,还有两点比打枪更重要。
亲,现代狙击早就不是一人一枪的事了,狙击手和观察手搭配作战已经成为标准。观察手通过观测风向、湿度、温度等数据,然后在微型计算机之中计算出相关数据,得出最优弹道,然后交给狙击手。狙击手通过这些数据调整瞄准镜上的相关参数,然后打出这一枪,命中就万事大吉,没命中还要根据子弹落点修正数据再打出第二枪。