宇宙中最基本的天体

1个回答
摘要 天体:天体,是指包括星际物质和各种积聚态实体在内的所有宇宙星体的统称。天体的集聚,从而形成了各种天文状态的研究对象。人们看到的宇宙物质以各种形式存在着。聚集态者构成星体,弥散状者构成星云,弥漫其间的极其稀薄者则称星际物质,包括星际气体和星际尘埃,所有这些物质统称为天体。人类发射进太空的人造卫星、宇宙飞船、空间实验室、各种探测器则被称为人造天体。
咨询记录 · 回答于2023-03-12
宇宙中最基本的天体
您好,很高兴为您解答。宇宙中zui基本的天体:恒星与星云。恒星和星云是zui基本的天体。太阳系中共有八大行星:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星(冥王星已被从行星里开除,降为矮行星。
天体:天体,是指包括星际物质和各种积聚态实体在内的所有宇宙星体的统称。天体的集聚,从而形成了各种天文状态的研究对象。人们看到的宇宙物质以各种形式存在着。聚集态者构成星体,弥散状者构成星云,弥漫其间的极其稀薄者则称星际物质,包括星际气体和星际尘埃,所有这些物质统称为天体。人类发射进太空的人造卫星、宇宙飞船、空间实验室、各种探测器则被称为人造天体。