夫妻离婚小孩抚养权怎么判

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答:夫妻双方离婚孩子抚养权怎么判需要分情况进行判断:(1)两周岁以下的子女,一般会判给女方;(2)两周岁以上的子女,会优先考虑条件较好的一方抚养孩子;(3)八周岁以上的未成年子女随父随母生活发生争议的,应考虑子女本人的意见;(4)父母双方可协议轮流抚养子女。
咨询记录 · 回答于2023-03-19
夫妻离婚小孩抚养权怎么判
小孩快一周岁,男女方都想要孩子
亲,很高兴为您解答:夫妻双方离婚孩子抚养权怎么判需要分情况进行判断:(1)两周岁以下的子女,一般会判给女方;(2)两周岁以上的子女,会优先考虑条件较好的一方抚养孩子;(3)八周岁以上的未成年子女随父随母生活发生争议的,应考虑子女本人的意见;(4)父母双方可协议轮流抚养子女。
女方无经济能力且没有文化小学毕业
可以起诉离婚,同时争取孩子抚养权,判给女方几率大些。两周岁以内的孩子一般会随母亲的。
作为男方
想争取抚养权
可以吗
女方没有经济来源的情况下也有可能会争到孩子的抚养权的。
没有母乳喂养的
作为男方也是可以争取的
法院会优先考虑条件较好的一方抚养孩子;
一般不满两周岁的子女,以由母亲直接抚养为原则。