房子交完首付和贷款可以转给别人吗

1个回答
摘要 亲,房屋交完首付和贷款后可以转让给别人哦。依据《中华人民共和国合同法》的规定,买卖合同可以转让,但需经原定买卖双方或双方协商一致并通知未参加协商的对方。另外的话,还需按照当地的房屋转让手续进行办理,包括签订转让协议、办理房产证过户等手续哦。
咨询记录 · 回答于2023-04-29
房子交完首付和贷款可以转给别人吗
亲,房屋交完首付和贷款后可以转让给别人哦。依据《中华人民共和国合同法》的规定,买卖合同可以转让,但需经原定买卖双方或双方协商一致并通知未参加协商的对方。另外的话,还需按照当地的房屋转让手续进行办理,包括签订转让协议、办理房产证过户等手续哦。
亲,房屋交易涉及到很多细节和规定,建议在转让前咨询专业的房产中介或律师,以确保交易顺利进行,并避免一般的法律风险和纠纷。另外的话,房屋转让涉及到税费问题,买卖双方需要按照相关规定缴纳税费。
可是还没拿到房产证 还未交房 也可以转?
亲,没交房就不可以哦
就是说只能交了房子才能过户转给他人?
还要必须拿到房产证才可?
亲,交完房子拿到房产证,如果办理了贷款还需要跟银行协商哦