高中数学问一问

1个回答
摘要 亲您好很荣幸为您解答哦!高中数学内容有如下:一、某些指定的对象集在一起就成为一个集合,简称集,其中每一个对象叫元素。比如高一二班集合,那么所有高一二班的同学就构成了一个集合,每一个同学就称为这个集合的元素。二、通常用大写字母表示集合,用小写字母表示元素。三、一个集合中,每个元素的地位都是相同的,元素之间是无序的。四、集合论的基础是由德国数学家康托尔在19世纪70年代奠定的,经过一大批科学家半个世纪的努力,到20世纪20年代已确立了其在现代数学理论体系中的基础地位,可以说,现代数学各个分支的几乎所有成果都构筑在严格的集合理论上。五、集合中元素的数目称为集合的基数,集合A的基数记作card(A)。当其为有限大时,集合A称为有限集,反之则为无限集。一般的,把含有有限个元素的集合叫做有限集,含无限个元素的集合叫做无限集。
咨询记录 · 回答于2023-04-08
高中数学问一问
老师这个第三题
亲您好很荣幸为您解答哦!高中数学内容有如下:一、某些指定的对象集在一起就成为一个集合,简称集,其中每一个对象叫元素。比如高一二班集合,那么所有高一二班的同学就构成了一个集合,每一个同学就称为这个集合的元素。二、通常用大写字母表示集合,用小写字母表示元素。三、一个集合中,每个元素的地位都是相同的,元素之间是无序的。四、集合论的基础是由德国数学家康托尔在19世纪70年代奠定的,经过一大批科学家半个世纪的努力,到20世纪20年代已确立了其在现代数学理论体系中的基础地位,可以说,现代数学各个分支的几乎所有成果都构筑在严格的集合理论上。五、集合中元素的数目称为集合的基数,集合A的基数记作card(A)。当其为有限大时,集合A称为有限集,反之则为无限集。一般的,把含有有限个元素的集合叫做有限集,含无限个元素的集合叫做无限集。
我看下哈亲
能拍正点么亲
看不太清楚
选B哈亲
还有么亲
老师您还在吗
嗯嗯,你说
能看一下解题步骤嘛
1≤a≤2。证明:必要性:假设对于任意正整数n,不等式(a² 2)n<3(n 1)a都成立。当n=1时,有a²<3a,即a(a-3)<0,因此a3。当n=2时,有(a² 2)²<6a,即a⁴-4a²+20,与不等式不成立矛盾。因此,a3。当a3时,令n=2,有(a² 2)²<6a,即a⁴-4a²+2<0,与不等式不成立矛盾。因此,必要性得证。充分性:假设a≤3。当n=1时,有a²<3a,即(a² 2)<3(a 1),不等式成立。当n≥2时,有(a² 2)n<(3a)n-1(a² 2)<(3a)n-1(3a-2)<3(n 1)a,不等式成立。因此,充分性得证。综上所述,不等式(a² 2)n<3(n 1)a成立的一个必要不充分条件是1≤a≤2。