徐工ZL50GV装载机仪表灯图解

1个回答
摘要 1、检查发动机油位:(1)打开发动机舱盖;(2)拧下油位检查塞;(3)把油位检查塞放入油位检查口;(4)把油位检查塞拔出,检查油位;(5)把油位检查塞放回油位检查口;(6)拧紧油位检查塞;(7)关闭发动机舱盖。2、检查发动机冷却液位:(1)打开发动机舱盖;(2)拧下冷却液位检查塞;(3)把冷却液位检查塞放入冷却液位检查口;(4)把冷却液位检查塞拔出,检查冷却液位;(5)把冷却液位检查塞放回冷却液位检查口;(6)拧紧冷却液位检查塞;(7)关闭发动机舱盖。
咨询记录 · 回答于2023-05-02
徐工ZL50GV装载机仪表灯图解
1、检查发动机油位:(1)打开发动机舱盖;(2)拧下油位检查塞;(3)把油位检查塞放入油位检查口;(4)把油位检查塞拔出,检查油位;(5)把油位检查塞放回油位检查口;(6)拧紧油位检查塞;(7)关闭发动机舱盖。2、检查发动机冷却液位:(1)打开发动机舱盖;(2)拧下冷却液位检查塞;(3)把冷却液位检查塞放入冷却液位检查口;(4)把冷却液位检查塞拔出,检查冷却液位;(5)把冷却液位检查塞放回冷却液位检查口;(6)拧紧冷却液位检查塞;(7)关闭发动机舱盖。
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
1. 仪表灯状态:(1)红色灯:表示发动机油压低,可能是油压传感器故障或油压低于正常值,应检查油压传感器,更换油压传感器,检查油路是否堵塞,更换油滤,检查油泵是否正常工作,更换油泵,检查油箱是否有油,更换油箱油。(2)黄色灯:表示发动机冷却液温度过高,可能是水泵故障或水箱温度过高,应检查水泵,更换水泵,检查水箱是否有污垢,更换水箱,检查水管是否有漏水,更换水管,检查水箱温度调节器是否正常工作,更换水箱温度调节器。(3)蓝色灯:表示发动机油温过高,可能是油温传感器故障或油温过高,应检查油温传感器,更换油温传感器,检查油路是否堵塞,更换油滤,检查油泵是否正常工作,更换油泵,检查油箱是否有油,更换油箱油。2. 个人心得小贴士:(1)定期检查发动机油压、冷却液温度和油温,及时发现问题,及时处理,以免造成更大的损失。(2)定期检查发动机油路、水管、水箱、油滤、油泵等,及时发现问题,及时处理,以免造成更大的损失。(3)定期检查发动机油温传感器、水箱温度调节器等,及时发现问题,及时处理,以免造成更大的损失。
已赞过