银行柜员工资一般多少

1个回答
000小单000
一般银行的柜员月薪3500-8000元,主要根据银行的效益和所属分行的业绩情况,业绩好,年终奖等会很高。

银行柜员工资如下:

1、业务提成

绩效工资跟基本工资大体相当,或者略多一些。上述这两种工资加起来,就是大多数柜员月薪的最主要部分,而且,每个柜员在这方面的`差别不太大。业务提成是柜员提高自己收入的重要来源。

2、储蓄所营业额

柜员收入也跟其所在的储蓄所的整体效益有关,储蓄所的营业额高了,获得的利润多了,柜员的收入也会相应多一点。因此,同是一个级别的柜员,在不同的储蓄所,其收入可能也有差别。

3、高收入秘笈

除去技术级别、工龄、学历等条件外,最能为柜员增加收入的是推销能力。柜员要想提高收入,就必须从服务水平、办理业务的速度及准确性、推销能力等各方面提高自己,多拿“提成”。

​柜员的主要职责:

1.对外办理存取款、计息业务,包括输入电脑记帐、打印凭证、存折、存单,收付现金等。

2.办理营业用现金的领解、保管,登记柜员现金登记簿。

3.办理营业用存单、存折等重要空白凭证和有价单证的领用与保管,登记重要空白凭证和有价单证登记簿。

4.掌管本柜台各种业务用章和个人名章。

5.办理柜台轧帐,打印轧帐单,清理、核对当班库存现金和结存重要空白凭证和有价单证,收检业务用章,在综合柜员的监督下,共同封箱,办理交接班手续,凭证等会计资料交综合柜员。