科目三考哪些项目

1个回答
akllllqiu
科目三考试项目共16项,包括上车准备、夜间行驶、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、超车、通过路口、通过人行横道、通过公共汽车站、通过学校区域、会车、掉头、路口左、右转弯、靠边停车。

科目三的考试项目,一般包含了16项,这16项分别是上车准备、灯光模拟、考试起步、直线行驶、加减档操作、还有变更车道、靠边停车以及直行通过路口、左转弯和右转弯、通过人行横道、学校区域、公共汽车站,还有会车、超车以及掉头和夜间行驶。

科目三考试的技巧

通常对挡位的控制是学员进入科目三阶段的首要学习任务,但是很多学员虽然练了很长时间的车,考试过程中一紧张还是会犯低头看挡位的低级错误,严重性小编就不多说了,大家都知道,所以学员考科目三之前必须克服低头看挡的陋习。

将挡位放入空挡,开启点火开关,踩下离合器,切入一挡放下手刹,慢松离合器半联动时松开刹车,配合油门平稳起步,车辆起步以后,随着发动机转速增加,配合不同车速,切入相应挡位。