利息超过多少属于高利贷

1个回答
摘要 亲亲~利息超过银行利息四倍算高利贷,民间借贷属于民事行为,受到民法和合同相关法规的约束和保护。在民间借贷中,利率高于银行同期贷款利率4倍就属于高利贷。借款合同对支付利息没有约定的,视为没有利息。借款合同对支付利息约定不明确,当事人不能达成补充协议的,按照当地或者当事人的交易方式、交易习惯、市场利率等因素确定利息,自然人之间借款的,视为没有利息。放高利贷是违法的,高利贷是指索取特别高额利息的贷款行为。民间借贷利息不能超过银行同期利率的4倍,超过了就是高利贷,法律不予保护的哦~
咨询记录 · 回答于2023-02-14
利息超过多少属于高利贷
你好
借五万块钱,当时只转了47500留2500块钱的,作为一个月的利息,算不算属于高利贷?
亲亲~利息超过银行利息四倍算高利贷,民间借贷属于民事行为,受到民法和合同相关法规的约束和保护。在民间借贷中,利率高于银行同期贷款利率4倍就属于高利贷。借款合同对支付利息没有约定的,视为没有利息。借款合同对支付利息约定不明确,当事人不能达成补充协议的,按照当地或者当事人的交易方式、交易习惯、市场利率等因素确定利息,自然人之间借款的,视为没有利息。放高利贷是违法的,高利贷是指索取特别高额利息的贷款行为。民间借贷利息不能超过银行同期利率的4倍,超过了就是高利贷,法律不予保护的哦~
亲亲~您是在什么平台贷款的?
民间借款
亲亲,2500块钱的作为一个月的利息是属于高利息。
是不是属于高利贷?这个钱不用还
还有一张是六万的,然后每个月是2400元利息,算不算属于高利贷?
这个也是属于高利贷的。
高利贷利息是违法的,是可以不进行偿还的。
好的谢谢
但是也会对您进行催款的。
您到时候保存证据,可以选择报警。