54X28竖式计算,并验算

1个回答
摘要 亲,整数乘法竖式计算法则:亲,1、相同数位对齐;亲,2、从右起,依次用第二个因数每位上的数去乘第一个因数,乘到哪一位,得数的末尾就和第二个因数的哪一位对齐;亲,3、然后把几次乘得的数加起来。
咨询记录 · 回答于2023-02-23
54X28竖式计算,并验算
亲,答案是1512
亲,54×28=15121512÷54=28
亲,整数乘法竖式计算法则:亲,1、相同数位对齐;亲,2、从右起,依次用第二个因数每位上的数去乘第一个因数,乘到哪一位,得数的末尾就和第二个因数的哪一位对齐;亲,3、然后把几次乘得的数加起来。
亲,小数乘法竖式计算法则: 亲,1、先把乘数的末尾对齐,按整数乘法的法则算出积。亲, 2、再看两个乘数一共有几位小数,就从积的右边起数出几位,点上小数点。