狗狗耳螨怎么治

1个回答
牙牙抠娱乐

一旦确定了狗狗得了耳螨,那么你可以尝试一种古老的方法。当然这个方法是被证明有效的:使用矿物油来窒息并饿死螨虫。

首先你需要清理狗狗的耳朵,把碎屑和结痂清理干净,让螨虫无处可藏。然后滴几滴清水在每只耳朵的内侧,并揉搓狗狗耳朵根部。

接下来,将棉球浸泡在矿物油中,并彻底擦拭狗狗的耳朵及根部。最后给狗狗的耳朵揉搓按摩,确保矿物油均匀分布。

每周两次使用矿物油清理狗狗的耳朵并坚持一个月,就足以杀死现有的螨虫,并阻止新一代螨虫的滋生。

确保您使用的是矿物油而不是其他任何形式的油,如橄榄油或植物油。只有矿物油足够重,才能有效地杀死螨虫,而不会给它们提供额外的营养。

耳螨的原因:
狗狗耳螨的最大原因是它们的耳朵和猫很像。猫比狗狗更容易生螨虫,耳螨一般不会影响到成年狗,但是如果你的狗狗还未成年,或者与猫或者其他小动物一起生活,它们就会很容易受到耳螨的影响。虽然耳螨具有传染性,但是人对它免疫,因此人是不会被传染的。