离婚后赖着不迁户口有办法吗

1个回答
摘要 亲,根据有关规定:“离婚当事人可持原户口簿和法院的判决书或调解书到当地公安派出所办理分户或迁转手续,当地公安派出所应依据法院的判决或调解书,按照分户、立户的规定予以办理。如一方当事人不愿交出原户口簿,经公安派出所动员说服无效的,可按判决或调解书办理分户或迁转手续,并在户口登记簿上注明分户日期和原因。”男方可参照上述规定,到警察局申请强制迁移女方的户口。
咨询记录 · 回答于2022-12-08
离婚后赖着不迁户口有办法吗
亲爱的问友,您好,很高兴能为您解答。亲~~离婚后赖着不迁户口办法,可以由男女双方自行协商。根据有关规定,公民因结婚、离婚、收养、认领、分户、并户、失踪、寻回或者其他事由引起户口变动的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报变更登记。
离婚三年了 女方户口始终不迁走 耍无赖
亲,根据有关规定:“离婚当事人可持原户口簿和法院的判决书或调解书到当地公安派出所办理分户或迁转手续,当地公安派出所应依据法院的判决或调解书,按照分户、立户的规定予以办理。如一方当事人不愿交出原户口簿,经公安派出所动员说服无效的,可按判决或调解书办理分户或迁转手续,并在户口登记簿上注明分户日期和原因。”男方可参照上述规定,到警察局申请强制迁移女方的户口。
我去派出所咨询了 说女方不迁走 没办法
还说强制不了
亲,强制不了,您可以上述。当地公安派出所应依据法院的判决或调解书,按照分户、立户的规定予以办理。
离婚调解书没有写户口的事
女方不配合 我自己去户籍科能给她分出去吗
亲,女方不配合 你自己去户籍科不能给她分出去的。可持离婚证或法院的生效判决书去户籍部门要求办理分户。
对啊 就是他不配合 赖着不迁走 我才没办法
亲,您可持离婚证或法院的生效判决书去户籍部门要求办理分户。
已赞过