~在数学中是什么意思

1个回答
暖洋洋老师
数学中这个~的表示意思主要有:

1、它是代表等价关系的数学符号。

2、它是代表某两个数或者公式渐近相等。

3、它是表示某个数学函数“服从某概率分布”的意思。

波浪号的意义:

1、从视觉上,曲线破坏了汉字原有的结构感,从线段构建的严肃中摆脱出来。曲线和自然界的事物联系在一起,比如水波,比如云彩,比如尾巴,是一种自由的、运动的体验。我们的情感系统恰恰最热衷于对运动的事物做出反馈。

2、从听觉上,波浪号代表了一种转音效果,破坏了汉语原有的音调体系,把四种(以普通话为准)确定音调趋势构建的严肃中摆脱出来。这和汉语二语者发音时的不和谐感相似,不同的是作为汉语母语者,我们可以更好的处理这种转音,通过音调的变化获得不同的情感体验。