蝇蛆的诗句蝇蛆的诗句是什么

懂视生活
蝇蛆的诗句有:溷粪蝇蛆,蝇蛆作残暑。
蝇蛆的诗句有:蝇蛆作残暑,溷粪蝇蛆。注音是:一ㄥ_ㄑㄨ。结构是:蝇(左右结构)蛆(左右结构)。拼音是:yíngqū。
蝇蛆的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
苍蝇的幼虫。亦谓因苍蝇污染而生蛆。
二、引证解释
⒈苍蝇的幼虫。亦谓因苍蝇污染而生蛆。引北魏贾思勰《齐民要术·脯腊》:“_作_鱼法_夏须瓮盛泥封,勿令蝇蛆。”
三、网络解释
蝇蛆家蝇(Muscadomestica)属昆虫纲,双翅目,环裂亚目,蝇科,是中国大部分地区最常见、数量最多的一种蝇类动物。家蝇的生活周期短,在适宜的温度条件下每隔14-18天完成1个世代。蝇蛆为苍蝇的幼虫。主要出生在人畜粪便堆、垃圾、腐败物质中,取食粪便及腐烂物质,也有的生活于腐败动物尸体中。在土表下化蛹,以蛹越冬,越冬蛹在土中深度可达10厘米左右。生长繁殖极快,人工养殖不需很多设备,室内室外、城市农村均可养殖。
关于蝇蛆的成语
蝇攒蚁附蝇飞蚁聚蝇头蜗角苍蝇见血蝇随骥尾蝇营鼠窥蝇集蚁附蝇粪点玉_骥之蝇苍蝇附骥
关于蝇蛆的词语
青蝇点素蝇攒蚁附苍蝇见血以肉驱蝇蝇头蜗角蝇集蚁附青蝇点玉蝇飞蚁聚白璧青蝇蝇随骥尾
关于蝇蛆的造句
1、赵文杰弄这些池子自然是用来养蝇蛆了,十三个池子,蝇蛆也就是孵化十三天长得快要成蛹,所以赵文杰打算一天捞一个池子,捞完再放蝇卵。
2、方法分别以经蝇蛆处理和未处理的猪粪作为家蝇孳生繁殖场所,比较两种孳生场所家蝇产卵量和孵化率。
3、室内厕所、垃圾场地灭蝇蛆,可用敌百虫、马拉硫磷、倍硫磷喷洒。
4、垢腻深涂炭,蝇蛆乱聚沙,曾因薄皮诳,翻悔昔年差。
5、本文着重研究了蝇蛆几丁低聚糖咀嚼片的加工工艺及其降血脂作用。
点此查看更多关于蝇蛆的详细信息