使用语言动作神态夸张比喻拟人的修辞手法描写一种场面

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦使用语言动作神态夸张比喻拟人的修辞手法描写一种场面下课了,同学们都跑出教室,来到操场,拿自己喜欢的运动器具,课问活动作文。有的打兵乓,有的踢毽子,有的拍皮球,有的跳绳,还有爬竹竿。操场上热热闹闹。我一眼看过去:拍皮球的弓着腰,一边拍一边数数。皮球在他的手下乖乖地往前走,有时走得快点有时走得慢点。有时向左转,有时向右转,有时突然向后转旁边是一个踢毽子的女同学,她伸开双臂,左脚站立,右脚在踢健子。毽子在空中翻了个跟头,又乖乖地落在她的脚上有时毽子飞过她的头顶,没想到她轻巧地把脚伸到身后,把毽子又从她的头顶踢了回来。这时一个女同学甩着绳子跳来她把绳子甩成轮子一样,她的人就在轮子里面。她头上的两根小辫子,在上下跳跃,象在指挥着她跳的节奏。两个打乒乓的同学,在桌子前来回移动,身体向前,聚精会神,手臂不断地甩、推,黄色的小球在他们中问跳来跳去。这时一个同学刚刚要发球,抛起球,等球掉下来,就用板用力地把它打过去.这时一个男同学,在旁边的竹竿上爬了两三回,爬上去又滑下来,始终爬不到顶。但是他爬得很快乐.他坚持着、我想总有一天,他肯定会把竹竿爬得很熟练的,说不定
咨询记录 · 回答于2023-04-07
使用语言动作神态夸张比喻拟人的修辞手法描写一种场面
1.运用动作描写、神态描写加上修辞手法,创造一个情境描写一个事,100字左右
这个问题
亲亲,很高兴为您解答哦使用语言动作神态夸张比喻拟人的修辞手法描写一种场面下课了,同学们都跑出教室,来到操场,拿自己喜欢的运动器具,课问活动作文。有的打兵乓,有的踢毽子,有的拍皮球,有的跳绳,还有爬竹竿。操场上热热闹闹。我一眼看过去:拍皮球的弓着腰,一边拍一边数数。皮球在他的手下乖乖地往前走,有时走得快点有时走得慢点。有时向左转,有时向右转,有时突然向后转旁边是一个踢毽子的女同学,她伸开双臂,左脚站立,右脚在踢健子。毽子在空中翻了个跟头,又乖乖地落在她的脚上有时毽子飞过她的头顶,没想到她轻巧地把脚伸到身后,把毽子又从她的头顶踢了回来。这时一个女同学甩着绳子跳来她把绳子甩成轮子一样,她的人就在轮子里面。她头上的两根小辫子,在上下跳跃,象在指挥着她跳的节奏。两个打乒乓的同学,在桌子前来回移动,身体向前,聚精会神,手臂不断地甩、推,黄色的小球在他们中问跳来跳去。这时一个同学刚刚要发球,抛起球,等球掉下来,就用板用力地把它打过去.这时一个男同学,在旁边的竹竿上爬了两三回,爬上去又滑下来,始终爬不到顶。但是他爬得很快乐.他坚持着、我想总有一天,他肯定会把竹竿爬得很熟练的,说不定
亲是第二个问题
亲亲相关拓展:她的手指轻轻地抚摸着琴键,仿佛在和琴键进行着一种默契的交流。她的眼神专注而深邃,就像是在沉浸在自己的世界中。音符从她的指尖流淌而出,如同一股清泉般涌动。她的身体随着音乐的起伏而轻轻摇晃,仿佛在与音符一起跳舞。这一刻,她的灵魂与音乐融为一体,她的内心世界被音乐所填满。这是一种美妙的享受,一种超越言语的感受
1.运用动作描写、神态描写加上修辞手法,创造一个情境描写一个事,100字左右
这个问题
亲亲相关拓展:她的手指轻轻地抚摸着琴键,仿佛在和琴键进行着一种默契的交流。她的眼神专注而深邃,就像是在沉浸在自己的世界中。音符从她的指尖流淌而出,如同一股清泉般涌动。她的身体随着音乐的起伏而轻轻摇晃,仿佛在与音符一起跳舞。这一刻,她的灵魂与音乐融为一体,她的内心世界被音乐所填满。这是一种美妙的享受,一种超越言语的感受
这个就是亲亲