如果|a-3|+(2b+4)²=-|5-2c|,求(b+c)的a次方的相反数

1个回答
摘要 您好很高兴为您解答.如果|a-3|+(2b+4)²=-|5-2c|,求(b+c)的a次方的相反数(b c)的a次方的相反数= -(2b4)²/|5-2c|= -(2b4)²/|5-2c|= -(2b4)²/|a-3|
咨询记录 · 回答于2023-04-21
如果|a-3|+(2b+4)²=-|5-2c|,求(b+c)的a次方的相反数
您好很高兴为您解答.如果|a-3|+(2b+4)²=-|5-2c|,求(b+c)的a次方的相反数(b c)的a次方的相反数= -(2b4)²/|5-2c|= -(2b4)²/|5-2c|= -(2b4)²/|a-3|
亲亲您好拓展信息 :$|a-3| \cdot (2b - 4)^2 = -|5-2c|$因为绝对值符号的存在,我们需要分类讨论:当$a \geq 3$时,$|a-3|=a-3$当$a < 3$时,$|a-3|=-(a-3)=3-a代入原方程,得到:当$a \geq 3$时:$(a-3) \cdot (2b-4)^2 = -|5-2c|$$(a-3) \cdot (2b-4)^2 = -(5-2c)$$(a-3) \cdot (2b-4)^2 + (5-2c) = 0$当$a < 3$时:$(3-a) \cdot (2b-4)^2 = -|5-2c|$$(3-a) \cdot (2b-4)^2 = 5-2c$$(3-a) \cdot (2b-4)^2 - (5-2c) = 0$现在,我们要求$(b,c)$的$a$次方的相反数$-(b^a+c^a)$,所以我们先要求出$(b,c)$的值,再代入公式计算结果。可以根据上述两个方程组进行求解:当$a \geq 3$时:$(a-3) \cdot (2b-4)^2 + (5-2c) = 0$$(2b-4)^2 = \frac{2c-5}{a-3}