银行春招一般在几月份

1个回答
摘要 您好,银行春招一般在2-5月份,3月中旬至4月为招聘高峰期。银行春招的流程为:1. 发布公告:去年春招公告发布最早为1月,最迟为6月中旬。可以关注微信公众号:银行直通车,招考资讯及时掌握。2. 网申:与秋招为期一个月的周期不同,春招的网申时间短,周期一般只有15天左右。3. 笔试:五大行春招笔试和秋招笔试相比,不论从考试形式上还是考试内容上,具有一定的相似性。所以,秋招考试情况可以作为春招备考可靠的参考依据。4. 面试:笔试结束后一到两周会发布面试通知,面试形式内容与秋招一致。5. 体检、签约:体检签约时间最晚会延迟到8月。
咨询记录 · 回答于2024-01-26
银行春招一般在几月份
亲,您好!银行春招通常在2-5月份进行,其中3月中旬至4月为招聘高峰期。温馨提示:银行春招的流程如下: 1. 发布公告:春招公告的发布时间不一,最早去年1月,最迟6月中旬。建议关注微信公众号:银行直通车,以掌握最新招考资讯。 2. 网申:与秋招长达一个月的网申周期不同,春招的网申时间较短,一般只有15天左右。 3. 笔试:五大行春招笔试与秋招相比,考试形式和内容具有一定的相似性。因此,秋招的考试情况可作为春招备考的可靠参考依据。 4. 面试:笔试结束后一到两周会发布面试通知,面试形式内容与秋招一致。 5. 体检、签约:体检签约时间最晚可延迟至8月,未收到消息的求职者请耐心等待。
【拓展资料】 银行是依法成立的经营货币信贷业务的金融机构,是商品货币经济发展到一定阶段的产物。银行是金融机构之一,按类型可分为: - 中央银行 - 政策性银行 - 商业银行 - 投资银行 - 世界银行 它们的职责各不相同。其中,中央银行即中国人民银行,是我国的中央银行。国有政策性银行包括中国进出口银行、中国农业发展银行和国家开发银行。