软件测试工程师工作内容

1个回答
深海八十度
软件测试工程师工作内容:通过测试发现软件中的缺陷或不足。

使用各种测试技术和方法来测试和发现软件中存在的软件缺陷。测试技术主要分为黑盒测试和白盒测试两大类。其中黑盒测试技术主要有等价类划分法、边界值法、因果图法、状态图法、测试大纲法以及各类典型的软件故障模型等。

白盒测试的主要技术有语句覆盖、分支覆盖、判定覆盖、基本路径覆盖等。通过这些不同的测试可以发现软件中存在的不足,以让软件开发工程师再次进行完善。

集成测试:

集成测试与单元测试相反,原理为将部分需测试部分作为整体进行集成,随后针对此类集成部分进行测试。测试要求为此类被测试集成题应具有一定的结构,且属于非渐增方式集成。

对于较大软件而言,集成测试方式较单元测试方式而言较为繁琐,多数大型软件的测试皆采取渐增方式进行测试。

渐增测试方式为集成测试方式的衍生,其能够按照不同次序对软件进行测试,日常测试中,常将两类方式进行集成测试,随后按照次序展开选择。