怎么跟老师道歉

1个回答
骨笑失P
鉴于你的情况,可以分几个步骤

1、给老师发短信,就说自己错了,而且知道自己错在哪了,造成哪些不好的影响能想到的也说一说,不求原谅,希望老师给机会,你想当面道歉,请吃个饭啥的。看老师的反应。

2、如果老师松口了说不用吃饭之类的,那就夸老师多英明宽大,然后再诚恳一些,说自己愿意接受老师的处罚,云云。

3、一般这种情况老师不会和你计较的。然后撒娇耍赖或者求求他,让他不要让年级来解决。必要的话送个小礼物表示感谢。让你感谢的人基本就不和你计较了。

4、如果老师不松口,那你没戏了,让家长出面试试,类似让你爹妈(看哪个会说话办事)打个电话,送点礼物或者请吃个饭。巴掌不打笑脸人。试试看。万一真不行,那自己惹的事就得自己扛了。

5、事后也总结教训。

跟老师道歉的句子

1、由于我今天下午的纪律散漫,加上不够自觉,旷了第5第6节的英语课。惹了老师您生气,为此我进行了深刻地反思,终于意识到我犯了多么严重的错误。

2、这个学期开始后,时不时的逃课,不仅让代课老师对我们的印象分减少,而且由于缺课一些知识也没有学到,如果现在不好好反省,认真学习,恐怕学期末的考试都过不了。

3、回去之后,老师的话一直在我耳边徘徊,严肃的表情也似清晰地出现在我的眼前。我错了,也认识到此事的重要性,于是我深刻的提醒自己,要克服自己的惰性,不要给自己找任何借口,因为逃课不管怎么说都是错的。

4、我很感谢辅导员找我这次的谈话,它让我认识到自己犯了个多么严重的错误。父母花钱让我们来学校是为了学知识的,而我却用这段美好的时光去玩,实在是愧对自己的父母,也是对自己的不负责任,如果我就这样下去,等到我来到社会的时候发现自己一无所长一定会后悔莫及。所以,我要感谢辅导员。

5、大家推选我代表全班同学向您道个歉,请您不要再生我们的气了,我们都是你的孩子,任性但绝不希望让老师生气!您的笑容就是阳光,照耀着我们的心灵,让我们成为一个紧密团结的集体,没有阳光的沐浴,我们不会健康的成长……

6、老师,请您原谅我们的过错把,就当是母亲看待孩子一次小小的撒娇,我们只希望您向往常一样,爱着这个您生命中匆匆路过的孩子。

7、我已经是一个步入大学的青年了,应该是到了不用老师操心劳累的年龄,可如今由于我的偷懒和散漫,旷了今天下午的英语课,我感到十分地惭愧。

英语老师辛辛苦苦地为我们上课,而我却因个人的懒惰而旷课,在宿舍偷懒,使老师生气,我意识到了我犯的严重错误,现在我郑重地向老师您和英语老师检讨,希望您能原谅我。我对自己的旷课行为感到十分地羞愧和抱歉,我承认我的错误。