社招警察是正式编制吗

1个回答
深海八十度
社会招警编制是不定的,可能是合同制、公务员、事业编,需要根据具体情况确定。

招聘要求:

1、具有中华人民共和国国籍。

2、拥护中华人民共和国宪法以及法律规定,拥护中国共产党的领导。

3、具有良好的道德品质以及政治素质。

4、具备履行工作职责要求的心理素质与身体条件。

5、年龄在18周岁到35周岁之间,应届硕士或者博士研究生可延长至40周岁。

6、具有符合职位要求的工作能力。

7、具备报考职位所需的其他资格条件。

编制分类:

我国人民警察编制有三种,分别是行政编制、事业编制和合同制辅警。很多人一直都以为,人民警察一定是公务员,其实不然,其中有一部分属于事业编,比如人民公安大学和沈阳刑警学院,还有各地警察培训学校的教职员工。

有正式行政编制的人民警察,有警服、警官证,并且有执法权,合同制辅警没有执法资格。

应届毕业生入警途径主要有三种方式:公安院校联考、国考招警、省考招警。公安院校联考仅面向公安院校公安专业应届毕业生,每年只有一次机会,过考率比较大,相当于警校内部考试。国考招警面向全国,竞争压力比较大,考生可任意选择所在地区的考点和职位。