代理会计一个月多少钱

1个回答
篂学长
一般来说,记账公司的收费标准根据企业纳税人的类型和发票金额可以分为以下几类:

(1)小规模纳税人:代理记账费200元/月起;

(2)一般纳税人:代理记账费400元/月起;

(3)外资企业:记账费一般600-1200元/月;

此外,对于经营期内零申报的小规模企业,或者开票收款量较小的企业,代理记账费用一般为200元/月,一年2400元。

对于一般纳税人来说,由于其账务处理相对复杂,最低标准为400元/月,开票金额越大价格越高。

其他财务服务

1、财税咨询:包括为客户理账,做一些高端的财务咨询,此类型业务较少,基本不会涉及。

2、税务筹划:存在于很多个人独资企业,一般按照年度服务费收取,市场上一般在8000-20000元的都有。