被别人推倒摔伤怎么处理

北京尹利兵律师

推倒后摔伤与推的人和摔伤的人之间存在因果关系,要承担赔偿责任,如果对方伤情构成重伤,要面临过失致人重伤罪的指控。如果是轻伤,可能要承担民事赔偿责任,但不构成犯罪。
被别人打了具体怎么处理
被别人打了处理如下:可以报警处理,达到轻伤程度则可能涉嫌故意伤害罪,可以要求公安机关立案侦查。达不到轻伤的程度但是涉嫌违法治安管理的可以要求公安机关按照治安管理法的要求进行行政处罚。根据相关法律规定如果故意伤害了他人身体,要处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。被别人打了受到伤害的还可以要求赔偿损失。
被别人举报吸毒怎么处理
被别人举报吸毒,建议去自首。吸毒是违反治安管理处罚法的规定的行为,依法应承担治安行政责任,对屡教不改的实施劳动教养。根据我国相关法律规定,有下列行为之一的,处10日以上15日以下拘留,可以并处2000元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款:(一)非法持有鸦片不满200克、海洛因或者甲基苯丙胺不满10克或者其他少量毒品的;(二)向他人提供毒品的;(三)吸食、注射毒品的;(四)胁迫、欺骗医务人员开具麻醉药品、精神药品的。

法律依据