为什么微信来消息没声音

1个回答
青岛英茂汇1
微信没声音提示有以下两方面:
方面一:
1、手机系统设置的声音小或者静音。
2、你把微信的新消息提醒音关了。
方面二:
1、你可能没有在微信里开启扬声器功能,所以有声音没有通过扬声器(声音在听筒里面播放)你听不到声音。
2、对方发的微信在录制的时候并没有说话,或者对方的麦克风出问题了,所以没有声音。
最小的可能性,也就是就是你的手机的扬声器或者听筒,可以先尝试恢复出厂设置,不行的话再送到售后检测维修。
微信调节声音的方法:
1、打开微信,点击我,点击设置。
2、在设置页面点击新消息通知。
3、点击新消息系统通知。
4、点击铃声后,搜索想要的铃声名称,设置需要的铃声即可。