二手房签合同买家反悔怎么办

李军
二手房签合同买家反悔已经违反了合同约定,如果签的合同中有违约责任说明,那么就卖家就可以按照约定要求买家承担违约责任。通常来说,双方在签订合同时就会约定好谁不守约承担什么责任,可以通过协商要求一些赔偿。如果协商不成,那么卖方也可以向法院起诉,可以要求买家继续履行合同并且赔偿损失,也可以解除合同。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》第五百七十七条规定:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。