病句修改:无数的思想家和科学家在艰苦的创造和探索中,推进了人类的文明和科技的进步。

1个回答
摘要 修改为:在无数的思想家和科学家的创造和探索中 推进了人类的文明和科技进步。
咨询记录 · 回答于2023-03-22
病句修改:无数的思想家和科学家在艰苦的创造和探索中,推进了人类的文明和科技的进步。
修改为:在无数的思想家和科学家的创造和探索中 推进了人类的文明和科技进步。
病因是什么?
修改为:无数的思想家和科学家的创造和探索,推进了人类的文明和科技进步。
怎么有两个答案?
第二个是对的
第一个改完句子成分残缺缺主语
病因是什么
??
病因不合逻辑。
说不通嘛
这个是我觉得的。
我刚问了我同学
他觉得是搭配不当
他说应该改为无数的思想家和科学家在艰苦的创造和探索中,发展了人类的文明并推动了科技的进步。