在VB中,编写命令按钮command1的单击事件过程,单击判断text1学号中数字中最后一位数字是奇数还是偶数

1个回答
摘要 亲,您好,最后一位数字是奇数。代码如下:plaintextCopy codePrivate Sub Command1_Click() '获取Text1中学号的长度 Dim len As Integer len = Len(Text1) '获取Text1中最后一位数字 Dim lastNum As Integer lastNum = Val(Right(Text1, 1)) '判断最后一位数字是奇数还是偶数,并进行相应的操作 If lastNum Mod 2 = 0 Then '最后一位数字是偶数 MsgBox "最后一位数字是偶数" Else '最后一位数字是奇数 MsgBox "最后一位数字是奇数" End IfEnd Sub希望我的回答可以帮助到您!
咨询记录 · 回答于2023-03-23
在VB中,编写命令按钮command1的单击事件过程,单击判断text1学号中数字中最后一位数字是奇数还是偶数
最后是这样的,帮我编写command1代码
亲,您好,最后一位数字是奇数。代码如下:plaintextCopy codePrivate Sub Command1_Click() '获取Text1中学号的长度 Dim len As Integer len = Len(Text1) '获取Text1中最后一位数字 Dim lastNum As Integer lastNum = Val(Right(Text1, 1)) '判断最后一位数字是奇数还是偶数,并进行相应的操作 If lastNum Mod 2 = 0 Then '最后一位数字是偶数 MsgBox "最后一位数字是偶数" Else '最后一位数字是奇数 MsgBox "最后一位数字是奇数" End IfEnd Sub希望我的回答可以帮助到您!