电脑为什么关机了又会自动开机

1个回答
生活电咨小助手

操作电脑:联想ThinkVision
操作系统:Windows10.1
电脑关机后又自动开机的具体操作步骤如下:
1、右键点击开始键,选择控制面板。
2、进入控制面板后,选择系统和安全,然后选择系统。
3、进去后,在页面左手边选择高级系统设置,之后它就会弹出系统属性页面,在弹出来的页面上方找到高级。
4、打开高级后选择下方启动和故障恢复中的设置。
5、进去后找到自动重新启动选项,查看它前方的小方框是否打勾,如果没有,请打上勾,然后点击确定就可以了。
电脑正常关机后自动开机的原因如下:
1、进入CMOS,在电源管理菜单中,PMEEventWakeup(PME事件唤醒)应为Disable。
2、软件不兼容,常常会引起关机重起的问题,这是XP的机制。
3、高级电源管理,众所周知,关机是与电源管理密切相关的,造成关机故障的原因很有可能是电源管理对系统支持不好造成的。
4、进安全模式,如果关机后不再重启,继续检查系统原因,如果关机后一样重启,更换电源试试。