代理记账公司上班好吗

1个回答
不修不修老师
去代理记账公司上班肯定是好的,但是前期肯定比较煎熬,但是只要坚持下去就能收获很多。

进入代理记账公司,务必要知道,自己的工作将会非常忙碌,公司类型不一样,所负责工作内容也不同。有的代账公司跑银行业务多,有的跑国税、地税多,还有需要负责账簿的整理、记账及审核工作,这些工作多而杂,很能锻炼个人工作能力,也能提高抗压能力。

进入代账公司,虽然接触的工作杂乱,并琐碎。但通过一些时日,会发现自己应对各种事务,可以很灵活处理,并且能够养成细心的好习惯。同时,也养成高度负责的工作态度。

选择公司的方法

1、做穷举法

大多数人在选公司的时候,根本没给自己创造足够多的选项,这样就会造成刚才我们说过的,你会在都不怎么好的选项里反复纠结。

事实是,如果你只知道几个非常有限的公司,那意味着你对选公司这事儿基本就没什么思考。道理很简单:每一个行业中,都有很多外行人不知道的、增长很快的好公司,你连听说都没听说过,那你怎么选公司呢?你把宝压在为数不多的,你知道的公司上,你觉得你能入职的机率有多大?

所以,你要把可以选择的公司,做穷举法。都找到、去了解、列出来。你的选项得全、得多,才有选择可以做,你找到好公司的几率才会大。并且,在了解公司的过程中,也会反向让你更加了解你所选择的这个行业。

2、给公司综合打分

现在我们统一度量衡,把所有的因素都货币化。你就自己算算,每个因素在你心里值多少钱吧,当然也有可能是负值,比如这个公司远到让人无法接受,所以通勤这一项,得分就是-500块钱。

那现在不就是一道小学数学题了么,当你把每家公司你关心的要素都货币化赋值之后,公司之间综合比较的先后顺序就很明显了。这就大概可以知道每个公司对于你来说的重要程度了。