笔记本电脑显示未插入扬声器耳机

1个回答
篂学长
笔记本电脑显示未插入扬声器耳机是因为没有打开“禁用前面板插孔检回测”。

解决方法:

1、点击打开“控制面板”,进入页面后,点击“Realtek高清晰音频管理器”;

2、点击右上角的文件夹图标,弹出一个对话框,勾选“禁用前面板插孔检测”,之后点击“确定”按钮;

3、重新将耳机插入电脑的耳机孔内,查看电脑是否识别耳机插入。

可能原因:

1、可能是耳机没有插好导致提示没有插入耳机,重新拔插即可。

2、可能是耳机坏了,插进去没有显示,也没有反应。重新更换一个耳机。

3、就是电脑的耳机接口坏了,也会导致显示没有插入耳机。这个建议去专业维修点进行维修。

4、或者是电脑的声卡耳机驱动问题,这个可以去电脑的官网里面重新下载声卡驱动,然后重新安装驱动即可。

使用注意事项:

1、不建议贴电脑贴纸和键盘膜,会影响散热。笔记本的键盘也是散热通道之一,如果盖一个键盘膜或者贴上贴纸,就会挡住了散热

2、没必要下载太多电脑管家、杀毒软件。这些软件的功能,平时都用不到。

3、非特殊情况下,浏览器只用一个就可以了。电脑上的文件分类也一定要做好。

4、可以一边充电一边玩,但是不能老是把充电器拔下来,或者频繁充电。最好是没电的时候,20%左右,再充电。这样就是完整充电。笔记本电脑尽量插电使用哦,不插电会降频,影响性能,导致卡顿,也会消耗电池的。所以只要使用的时候,就尽量插电吧

5、电脑有问题,要么重启,要么重装系统。前者解决80%的问题,后者解决90%。