八嘎呀路是什么意思?

1个回答
摘要 八嘎呀路是什么意思?回答:八嘎呀路”翻译成中文就是:傻瓜,大笨蛋的意思。
咨询记录 · 回答于2023-06-08
八嘎呀路是什么意思?
八嘎呀路是什么意思?回答:八嘎呀路”翻译成中文就是:傻瓜,大笨蛋的意思。
知识拓展:在日语中,“八嘎呀路”是“愚蠢的无可救药”的意思,并非“混账”的意思。八嘎呀路的真实写法应该是“马鹿”、“野郎”,即便连在一起读,和八嘎呀路也是天差地别。至于为什么会音译为“八嘎呀路”,主要原因还是在于这个词的罗马拼音“ba ka ya ro u”,正好对应了八嘎呀路的发音。那么在日文中,八嘎呀路的实际含义究竟是什么呢?答案主要有两种。其一,就像常人印象中的愤怒意思一样,表达侮辱和咒骂之意。其二则含有宠溺和包容的意味,表达一种关怀之情。听起来十分离谱,可事实偏偏让人无法反驳。首先是表达愤怒上,日本侵略者遇到不顺心的事情、愚昧的下属,以及不会做汉奸的中国人时,都会用八嘎呀路来表达。倘若在此时只用了八嘎,情绪反倒并没有那么激烈。