忻州市忻府区恶性肿瘤门诊报销多少

1个回答
摘要 1.恶性肿瘤患者视病情划分为三个阶段,在不同阶段给予相应的门诊医疗补助。(1)第一阶段:确诊患有恶性肿瘤当年及随后2年为治疗期;(2)第二阶段:确诊患有恶性肿瘤当年之后的第3-5年为巩固期;(3)第三阶段:确诊患有恶性肿瘤当年之后的第6年及以后为稳定期。2.补助标准:按年度计算,恶性肿瘤患者所发生的门诊医疗费用,在自付起付标准(城镇在职职工为700元,退休人员和城镇居民为500元)后,起付标准以上部分,由医保基金承担80%但最高补助在第一阶段不超过15000元/人/年,在第二阶段不超过6000元/人/年,第三阶段按恶性肿瘤规定病种政策执行。法律依据:《中华人民共和国社会保险法》第二十三条职工应当参加职工基本医疗保险,由用人单位和职工按照国家规定共同缴纳基本医疗保险费。无雇工的个体工商户、未在用人单位参加职工基本医疗保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员可以参加职工基本医疗保险,由个人按照国家规定缴纳基本医疗保险费。
咨询记录 · 回答于2023-03-21
忻州市忻府区恶性肿瘤门诊报销多少
门诊取药报销比例是多少
亲退休人员为90%,建国前参加革命工作老工人为95%
1.恶性肿瘤患者视病情划分为三个阶段,在不同阶段给予相应的门诊医疗补助。(1)第一阶段:确诊患有恶性肿瘤当年及随后2年为治疗期;(2)第二阶段:确诊患有恶性肿瘤当年之后的第3-5年为巩固期;(3)第三阶段:确诊患有恶性肿瘤当年之后的第6年及以后为稳定期。2.补助标准:按年度计算,恶性肿瘤患者所发生的门诊医疗费用,在自付起付标准(城镇在职职工为700元,退休人员和城镇居民为500元)后,起付标准以上部分,由医保基金承担80%但最高补助在第一阶段不超过15000元/人/年,在第二阶段不超过6000元/人/年,第三阶段按恶性肿瘤规定病种政策执行。法律依据:《中华人民共和国社会保险法》第二十三条职工应当参加职工基本医疗保险,由用人单位和职工按照国家规定共同缴纳基本医疗保险费。无雇工的个体工商户、未在用人单位参加职工基本医疗保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员可以参加职工基本医疗保险,由个人按照国家规定缴纳基本医疗保险费。