客运从业资格证怎么考

1个回答
生活电咨小助手

客运资格证的办理流程如下:
1、办理客运资格证,应当向其户籍地或者暂住地,设区的市级道路运输管理机构提出申请;
2、填写《经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试申请表》;
3、通过考试后,获得相应的资格证。办理客运资格证提供下列材料:身份证明及复印件;机动车驾驶证及复印件;申请参加道路旅客运输驾驶员从业资格考试的,还应当提供道路交通安全主管部门,出具的3年内无重大以上交通责任事故记录证明。道路危险货物运输从业人员从业资格考试由设区的市级人民政府交通运输主管部门组织实施,每季度组织一次考试。
从业资格考试分为三类:
1、营业性道路旅客运输驾驶员从业资格考试,科目一理论考试,科目二实际操作考试;
2、营业性道路普通货物运输驾驶员从业资格考试,科目一理论考试。科目二实际操作考试;
3、营业性道路危险货物运输驾驶员从业资格考试,科目一理论考试。