找工作在哪里找

1个回答
生活电咨小助手

找工作在Boss直聘、58同城、前程无忧等。
1、BOSS直聘
这是最近几年出来的招聘软件,算是一个黑马,主要面向群体是白领居多,用户量增长很快。虽然前几年和最近出现了一些负面评价,但是总体效果目前来看还是比较好的。BOSS直聘我认为是找工作回复率最快的软件之一,只要一发简历到上面,纷纷都主动地找上要求面试的,提前是你的简历做得很吸引面试官浏览。
作为应聘者,最难受的应该就是自己的简历石沉大海,毫无音讯。而BOSS直聘强社交属性,在第一时间知道对方是否已读我的应聘消息。做得好一些的公司,会直接回复应聘者合适或者不合适。
2、58同城
早期,58同城就是分类信息网,这几年招聘做得风生水起,赶集网和58同城并购以后,赶集网基本不怎么做了,58同城成了一些外出打工者的首选。总体来说,58同城招聘的岗位比较低端,像普工、钟点工、初级销售、保洁等等,这方面招聘信息比较多。
现在社会上一般的中小微企业招工,基本都放在58同城上,而且58同城现在针对信息泄露做比较好,企业和求职者双方都是密号的形式存在,极大地避免了自己电话被泄露的风险,安全性做得还是不错的。
3、前程无忧
这个招聘网站,比较适合一些应届生和白领求职,在一二线城市,使用的人比较多一些。这个招聘网站大公司很多,而且都是一些有名的公司在上面招聘,不过也有一些小公司,基本都是在招聘一些管理岗位或者技术岗。
前程无忧由于本身职位发布缺陷导致,假设你看到某个公司20个岗位在招聘,实际上他们可能只有2个在招聘岗位,其余的职位没有下架。
网上求职注意事项:
1、选择合适网站
各级政府人事人才、劳动、***门主办的人才网站是首选。另外,影响大、口碑好、信息新、功能全的大型招聘网站也是上选。
2、避免走入误区
网上求职必须明确自己的求职意向和目标。尤其要注意的是,不要在同一单位应聘多个岗位,或者是向一家招聘单位多次发送求职简历。此外,在投送简历的时候尽量不要以附件形式发出。可以把简历直接贴到信的正文或是申请表的后面。
3、注意求职陷阱
首先要注意的是虚假信息。有些信息实际上是为提高单位知名度,甚至是招聘网站有意杜撰出来的。另外,不向招聘单位邮寄证书、钱物;如有单位以考核能力为名,传来诸如翻译资料、程序编写、网页制作等要求完成,则需慎重,一次考核可以理解,如多次考核增补事项,防备赚取你的无偿劳动。
4、保持良好心态
招聘都需要一个过程,学会接受现实,并积极总结经验,不断努力。