小红书美食做法

1个回答
摘要 亲爱的,以下是小红书上一些热门的美食做法:1. 蒜蓉蒸带子- 原料:生带子、蒜蓉、姜末、香油、葱末、盐、料酒、生抽- 做法:将生带子清洗干净,加入蒜蓉、姜末、盐、料酒、生抽拌匀,蒸锅开水后放入带子蒸约五分钟,取出后撒上葱末和香油即可。2. 清蒸鲈鱼- 原料:鲈鱼、姜片、葱段、料酒、盐、生抽、香油、清水- 做法:将鲈鱼处理干净后放在蒸盘上,撒上姜片、葱段,倒入料酒和盐(可根据口味适量增减),蒸20分钟左右,取出后切片,淋上生抽、香油和少量清水即可。3. 麻婆豆腐- 原料:豆腐、瘦肉、豆瓣酱、葱姜蒜、花椒粉、酱油、盐、糖、水淀粉、香油- 做法:将豆腐切成块状,放入开水中焯水后捞出,瘦肉剁成肉末备用。锅烧热后放入底油,加入葱姜蒜、豆瓣酱炒香,放入肉末煸炒至熟,加入盐、酱油、糖、水淀粉煮开后加入焯过水的豆腐块,再放入少量水,煮开后加入花椒粉和香油即可。4. 糖醋排骨- 原料:猪排骨、醋、糖、酱油、葱姜蒜、淀粉- 做法:将排骨切成小段,入沸水焯水后捞出备用。锅烧热后放入底油,加入葱姜蒜爆香,加入糖、醋、酱油炒匀,放入排骨,加入少量水焖煮约十分钟
咨询记录 · 回答于2023-04-06
小红书美食做法
亲爱的,以下是小红书上一些热门的美食做法:1. 蒜蓉蒸带子- 原料:生带子、蒜蓉、姜末、香油、葱末、盐、料酒、生抽- 做法:将生带子清洗干净,加入蒜蓉、姜末、盐、料酒、生抽拌匀,蒸锅开水后放入带子蒸约五分钟,取出后撒上葱末和香油即可。2. 清蒸鲈鱼- 原料:鲈鱼、姜片、葱段、料酒、盐、生抽、香油、清水- 做法:将鲈鱼处理干净后放在蒸盘上,撒上姜片、葱段,倒入料酒和盐(可根据口味适量增减),蒸20分钟左右,取出后切片,淋上生抽、香油和少量清水即可。3. 麻婆豆腐- 原料:豆腐、瘦肉、豆瓣酱、葱姜蒜、花椒粉、酱油、盐、糖、水淀粉、香油- 做法:将豆腐切成块状,放入开水中焯水后捞出,瘦肉剁成肉末备用。锅烧热后放入底油,加入葱姜蒜、豆瓣酱炒香,放入肉末煸炒至熟,加入盐、酱油、糖、水淀粉煮开后加入焯过水的豆腐块,再放入少量水,煮开后加入花椒粉和香油即可。4. 糖醋排骨- 原料:猪排骨、醋、糖、酱油、葱姜蒜、淀粉- 做法:将排骨切成小段,入沸水焯水后捞出备用。锅烧热后放入底油,加入葱姜蒜爆香,加入糖、醋、酱油炒匀,放入排骨,加入少量水焖煮约十分钟
最后加入水淀粉勾芡一下喔。希望我的回答对您有所帮助呢